标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 经营管理 » 正文

汽车维修汽车配件软件对管理配件库存有哪几种协助

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-13   来源:www.renren-che.com   作者:二手车直卖网   浏览次数:600
二手车讯】:汽车维修汽车配件软件主要是用于对配件的推销、拿货、退货、维修领料、库存管理等进行记录和统计。使烦琐的配件管理生意规范化、
汽车维修汽车配件软件主要是用于对配件的推销、拿货、退货、维修领料、库存管理等进行记录和统计。使烦琐的配件管理生意规范化、透明化。汽车服务店铺采用汽车维修软件可以对汽配的采用、退货、订货入库等都有一个了解地知道。

  1、 配件推销

  配件推销时通过扫描二维码机扫一下,汽车维修汽车配件管理系统会自动在系统中减去库存数目,推销时可以按会员价推销或零售价推销,也可以按固定打折优惠,也可以修改打折,推销如果输入推销职员信息,系统会自动计算推销职员提成,推销还可以挂单(预推销),推销完后提示打印推销小票及结算单。

  2、采购订货单

  可在每月拟定相应的采购计划,依据仓库状况和出库状况制作订货单。这个大家可以每天巡查库存,同样仅需打开汽车维修汽车配件软件就能知道哪些零件的库存已经低于库存低限,对于低于库存低限的零件,应当立刻拟定紧急订货计划。针对非常备库存的零件,只须发现顾客有订货,在紧急订货计划中也要立刻反应。在订货入库中可以依据出售商调出所有的订货单,有选择性的入库。也可以在采购入库单中直接选中订货单整单入库。

  3、采购入库单

  入库管理包括订货入库、采购入库、录入配件的出售商、配件名称、编码、规格、价钱、数目以及所入的仓库信息,财务管理模块中会生成相应的入库付款记录。其中采购入库一般用于未做订货单直接入库,或是一些零散的入库;对于已经有订单的产品入库直接引用订单号就好了。

  汽车服务商采用汽车维修汽车配件软件并不代表,就无需查询仓库了,有时可能由于由于人工的疏忽,在扫描二维码入库时漏掉了,这样就会是软件系统中的数据不准确影响月底的财务报表,所以库存职员还是还要偶尔人工清点一下仓库汽车维修配件的具体状况。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202002/13/65252.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
汽车维修汽车配件软件主要是用于对配件的推销、拿货、退货、维修领料、库存管理等进行记录和统计。使烦琐的配件管理生意规范化、